Análisis de polisacáridos y azúcares reductores en muestras biológicas
Realizamos el análisis cuantitativo de polisacáridos y azúcares reductores en muestras biológicas. Utilizamos técnicas espectrofotométricas para determinar la cantidad de polisacáridos como quitosanos, oligoquitosanos y almidón, así como la concentración de azúcares reductores en muestras líquidas proporcionadas por el cliente.
Metodología
El servicio consiste en la determinación cuantitativa de polisacáridos (quitosanos, oligoquitosanos, almidón) o azúcares reductores mediante técnicas espectrofotométricas. Para la determinación de almidón se seguirá el método químico yodo-yoduro potásico descripto por Sensabaugh Jr. & Rush (1972). Para la determinación de quitosanos se empleará la metodología basada en la despolimerización con nitrito de sodio seguido de la reacción con ácido tiobarbitúrico descripta por Badawy (2012). Los oligo-quitosanos se cuantificarán por el método de MBTH (3-metil-2-benzotiazolinone hidrazona) según Horn & Eijsink (2004). La determinación de azúcares reductores se realizará por el método de Somogyi-Nelson Ashwell (1957). Además de las metodologías descriptas, se pueden utilizar otros métodos espectrofotométricos descriptos en bibliografía, según lo requiera la muestra a analizar.
Aplicación
Nuestro servicio tiene diversas aplicaciones en la investigación científica, la industria alimentaria, farmacéutica, cosmética y biomédica.
Responsable Técnica
Dra. Andrea Yamila Mansilla
2235186382
amansill@mdp.edu.ar